Акционеры Азиатско-Тихоокеанского Банка на внеочередном общем собрании 7 ноября приняли решение о выплате промежуточных дивидендов по итогам девяти месяцев 2011 финансового года. Как уточняется в сообщении банка, сумма составила 300 млн рублей.

По словам председателя правления АТБ Евгения Аксенова, банк за девять месяцев текущего года получил рекордную по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет прибыль — 973,4 млн рублей. По предложению совета директоров часть ее была направлена на выплату дивидендов акционерам по обыкновенным и привилегированным акциям.

ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» образовано в 1992 году в Благовещенске под названием «Амурпромстройбанк». В 2006 году банк перешел под контроль «ППФИН Холдинга» и получил нынешнее наименование. В мае 2010-го присоединил к себе магаданское ОАО «Колыма-Банк» и ОАО «Камчатпромбанк» из Петропавловска-Камчатского. «ППФИН Холдинг» контролирует 67,6% акций банка, 17,9% принадлежит шведскому инвестиционному фонду East Capital, 7% у Международной финансовой корпорации (IFC, инвестиционное подразделение Всемирного банка).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 52,02 млрд рублей (82-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,14 млрд, кредитный портфель — 34,67 млрд, обязательства перед населением — 23,63 млрд.