Компания «БПЦ Банковские Технологии», поставщик платежных решений, сообщает о начале проекта по внедрению многофункционального решения SmartVista в Consolidated Bank of Kenya. Контракт был подписан в сотрудничестве с локальным партнером БПЦ — компанией Tracom Services Ltd., Кения.

Руководство Consolidated Bank of Kenya, использовавшего ранее аутсорсинговую модель, приняло решение о построении собственного процессингового центра для обеспечения контроля над ключевыми процессами управления карточным бизнесом внутри банка.

Планы развития бизнеса Consolidated Bank of Kenya предполагают увеличение объемов карточного бизнеса в три раза и запуск нового проекта Agency Banking, связанного с продвижением банковских продуктов и услуг в удаленные сельские районы в партнерстве с локальными розничными сетями и отдельными магазинами. Каждая торговая точка будет оснащена POS-терминалами с расширенным функционалом, способным обеспечить постоянную поддержку банковских услуг. Решение SmartMerchant из семейства продуктов SmartVista предоставит банку выбор функций управления взаимодействием с торговыми предприятиями, включая настройку кассовых терминалов и списка предприятий-партнеров, клиринговые операции, взаиморасчеты, биллинг, создание и доставку выписок, счетов и отчетов. В банке будут также внедрены решения для предотвращения мошенничеств реализации комплексных программ лояльности — SmartGuard и SmartLoyalty.