Американский банковский гигант Bank of America Corp. объявил о продаже 10,4 млрд акций China Construction Bank (ССВ) группе инвесторов, при этом ожидаемая доналоговая прибыль от операции составит 2,9 млрд долларов, а с учетом налогов — около 1,8 млрд. Об этом сообщается в пресс-релизе BofA, передает РИА Новости.

Сделку по продаже акций планируется закрыть до конца текущего месяца. Таким образом, в распоряжении американского банка останется 1% акций ССВ. «Решение продать большую часть акций CCB, находящихся в нашем портфеле, связано со стратегией, направленной на достижение сильного (финансового) баланса, — приводятся в пресс-релизе слова финансового директора BofA Брюса Томпсона. — Мы надеемся, что операция позволит укрепить показатель Tier 1 на 24 базисных пункта».

Прежде Bank of America владел 25,58 млрд акций China Construction Bank, что составляло 10,95%, в то время как правительству Китая принадлежала доля в размере 57%. В августе текущего года BofA продал половину своей 10,95-процентной доли в CCB за 8,3 млрд долларов.