Банк «ДельтаКредит» успешно завершил размещение облигаций с ипотечным покрытием серии 08-ИП объемом 5 млрд рублей. По открытой подписке было размещено 5 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей. Срок обращения облигаций составляет пять лет. Ставка купона — 8,33%.

«Облигации с ипотечным покрытием, выпускаемые с баланса банка, являются одним из наиболее надежных финансовых инструментов для инвестирования и активно используются на западных рынках. Выпуская ипотечные облигации, DeltaCredit внедряет лучшую мировую практику на отечественном рынке капиталов и ипотечном рынке. Полученные средства позволят банку и далее наращивать объемы выдачи ипотеки и поддерживать лучшие для наших заемщиков условия кредитования», — отметил Сергей Гришаев, руководитель казначейства «ДельтаКредита».

ЗАО «КБ «ДельтаКредит» — банк, специализирующийся на ипотечном кредитовании. Банк учрежден в 1999 году как ЗАО «Дж. П. Морган Банк». Со второй половины 2005 года на 100% принадлежит французской банковской группе Societe Generale. В январе 2011-го в рамках объединения российских активов Societe Generale 100% акций «ДельтаКредита» приобретено Росбанком.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 59,52 млрд рублей (69-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,09 млрд, кредитный портфель — 45,87 млрд, обязательства перед населением — 0,76 млрд.