Сбербанк России с 14 ноября для клиентов, получающих зарплату на счет в Сбербанке, сокращает срок рассмотрения заявки на выдачу кредита по некоторым программам до двух часов. По сообщению пресс-службы госбанка, для оформления кредита клиенту нужно будет предъявить паспорт и указать номер зарплатного счета в анкете-заявлении.

Сроки рассмотрения заявок действительны для следующих программ: «Потребительский кредит без обеспечения» (сумма кредита — до 1,5 млн рублей, срок кредитования — до 5 лет, ставки — от 15,3% до 16,65% в зависимости от срока и кредитной истории), «Автокредит» (до 5 млн рублей, срок — до 5 лет, ставки — от 3,2% до 16,5% в зависимости от типа программы, состояния автомобиля, размера первоначального взноса, срока и кредитной истории), а также «Кредитная карта» (кредитный лимит — до 500 тыс. рублей, ставка — от 19% до 24% годовых, льготный период кредитования — до 50 дней, первый год обслуживания бесплатно).

«Скорость принятия решения не отражается на стоимости кредита для заемщика. Ставки по таким кредитам мы сохраняем на действующем уровне, никаких комиссий за срочность у нас также нет», — цитируется в пресс-релизе комментарий директора управления розничного кредитования Сбербанка России Натальи Карасевой.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находятся под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк. По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 905,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 464,46 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 922,36 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 63,72 млрд.