Конкурсная комиссия, образованная Национальным банковским советом (НБС), допустила четыре организации к участию в конкурсе по определению аудитора годовой финансовой отчетности Банка России за 2011 год, передает «Прайм» со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБ.

«Заявки на участие в конкурсе, поступившие до 12 ноября 2011 года включительно, поданы от следующих аудиторских организаций: ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» совместно с ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты», ЗАО «Делойт и Туш СНГ», ЗАО «БДО». Решением конкурсной комиссии все аудиторские организации, подавшие заявки, допускаются к участию в конкурсе», — говорится в сообщении регулятора.

В соответствии с порядком проведения конкурса технические и финансовые предложения должны быть представлены комиссии не позднее 2 декабря включительно.

Аудит Центробанка за 2008—2010 годы проводила компания «Эрнст энд Янг Внешаудит».

Аудиторская организация, в том числе в составе консорциума, осуществлявшая аудит годовой финансовой отчетности Банка России подряд три раза, может принимать участие в конкурсе только по истечении календарного года с момента окончания третьей подряд аудиторской проверки.

НБС вправе без проведения новых конкурсов в течение последующих двух лет принимать решения об определении аудитора годовой финансовой отчетности Банка России путем перезаключения договора с победителем конкурса.