Цены на нефть на мировых рынках в понедельник снизились на фоне опасений, что долговой кризис в ряде стран Европы еще далек от своего завершения, сообщает агентство Reuters.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) уменьшилась на 2,27 доллара — до 111,89 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,85 доллара — до 98,14 доллара за баррель.

После одобрения сенатом Италии законопроекта, направленного на стабилизацию экономической ситуации в стране, премьер-министр страны Сильвио Берлускони подал в отставку, а на его место был назначен известный экономист Марио Монти.

В центре внимания инвесторов также находится ситуация в Греции, парламент которой начинает трехдневную процедуру обсуждения вотума доверия правительству Лукаса Пападемоса. Кабинет министров тем временем начнет работу в попытке разблокировать очередной транш кредитной поддержки ЕС и МВФ, необходимый стране в ближайшие недели, чтобы избежать банкротства.