Юникорбанк ввел новые программы ипотечного кредитования. Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь клиенты могут получить ипотеку не только на покупку готового жилья, но и на квартиры в строящихся домах. Также у заемщиков появилась возможность рефинансировать ранее выданные в других банках ипотечные кредиты.

По программам «Новостройка без первоначального взноса» и «Рефинансирование» возможна выдача кредита на максимально удобный срок для заемщика, позволяющий минимизировать ежемесячные расходы на ипотеку до 30 лет в рублях.

Размер кредита по программе «Новостройка без первоначального взноса» может быть до 80% от стоимости объекта залога, но не более 100% приобретаемого по договору долевого участия недвижимого имущества. Ставка составляет 7,9—10,3%, в залог передается имеющаяся в собственности квартира. Возможно привлечение до четырех созаемщиков.

По программе «Рефинансирование» залогом является имеющаяся в собственности квартира, под которую был предоставлен погашаемый ипотечный кредит. Размер займа составляет до 90% от стоимости объекта залога, но не более 100% остатка основного долга. Основная процентная ставка по кредиту равна 8,9—11,6%. Возможно привлечение до трех созаемщиков.

ОАО «Юникорбанк» — небольшой столичный банк, подконтрольный нескольким частным лицам. На банковском рынке работает с 1993 года. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады, работа с долговыми ценными бумагами. Владельцы банка: Вадим Переходкин (19,95%), Людмила Петрова (19,01%), Вячеслав Щепилов (18,93%), Михаил Звягинцев (18,62%), ученый-экономист, первый вице-президент Ассоциации региональных банков Александр Хандруев (12,09%), Юлия Чулкова (6,37%). 4,8% акций находится в собственности департамента имущественных отношений Ямало-Ненецкого автономного округа.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 3,05 млрд рублей (445-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,89 млрд, кредитный портфель — 1,59 млрд, обязательства перед населением — 1,10 млрд.