Совет директоров швейцарского UBS назначил Серджио Эрмотти главным исполнительным директором на постоянной основе, говорится в сообщении банка. С 24 сентября Эрмотти занимал данный пост на временной основе.

Также банк сообщил, что председатель совета директоров UBS Каспар Виллижер принял решение отказаться от переизбрания на данный пост в ходе собрания акционеров в мае 2012 года. В связи с этим его место может занять бывший глава Бундесбанка Аксель Вебер — его кандидатура должна получить одобрение собрания акционеров.

О своей дальнейшей стратегии банк обещал рассказать в ходе дня инвесторов, который пройдет в четверг в Нью-Йорке.

Глава UBS Освальд Грюбель заявил об уходе со своего поста в сентябре, когда стало известно, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около 2,3 млрд долларов. По подозрению в мошенничестве был задержан трейдер Квеку Адоболи.

Банк UBS существует на протяжении 150 лет и ведет работу более чем в 50 странах мира. Численность его работников составляет около 65 тыс. человек. Штаб-квартиры расположены в Базеле и Цюрихе. Чистая прибыль банка увеличилась по итогам III квартала текущего года на 0,3% до 1,018 млрд франков (1,156 млрд долларов).