Банк «Агропромкредит» предлагает клиентам новый потребительский кредит под залог недвижимости «Ипотечный ломбард». Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Заем оформляется под залог недвижимости на неотложные нужды, а также на покупку жилья или коммерческих помещений. Кредитный лимит по новому тарифному плану составляет от 1 млн до 30 млн рублей для клиентов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и от 300 тыс. до 15 млн — для заемщиков остальных субъектов РФ. Кредит выдается в размере от 10% до 50% от оценочной стоимости залога.

Обеспечением по кредиту могут выступать квартира, дом с земельным участком, на котором он расположен, или коммерческая недвижимость. Базовая процентная ставка в рублях составляет 16%, в долларах — 13%, в евро — 11% годовых. Срок кредитования — от 6 до 60 месяцев.

ОАО «Коммерческий Банк «Агропромкредит» образовано в 1994 году. Основными акционерами кредитной организации являются ООО «Дэнсиборг», ООО «Кинлаут», ООО «Блаусент», ООО «Автотрансбюро», ЗАО «Предприятие проектного финансирования» (все по 20%). Основным бенефициаром участники рынка называют председателя совета директоров и известного энергетика Артема Бикова.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 19,40 млрд рублей (147-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,72 млрд, кредитный портфель — 8,03 млрд, обязательства перед населением — 9,94 млрд.