Арбитражный суд Москвы принял отказ НОМОС-Банка от иска к ООО «Юрганз» (дочернее предприятие ОАО «Дальневосточная транспортная группа») о взыскании около 1 млрд рублей долга по облигациям, передает РИА Новости.

Производство по делу было прекращено. Представитель банка не стал пояснять в суде причины отказа от иска, однако в октябре стороны заявляли о том, что ведут переговоры о мирном урегулировании спора.

Ранее сообщалось, что НОМОС-Банк выступает держателем более 1 млн облигаций второй серии ООО «ДВТГ-Финанс».

В июне 2008 года «Юрганз» опубликовал безотзывную оферту на покупку облигаций на тот случай, если эмитент не исполнит своих обязательств. Когда в феврале 2009 года компания «ДВТГ-Финанс» не выплатила доход по первому купону в размере 148,3 млн рублей, банк предъявил бумаги к выкупу, однако компания оферту не исполнила. После этого банк обратился в суд.

Суд 13 мая приостановил производство по этому делу. Было удовлетворено ходатайство НОМОС-Банка о приостановлении производства по делу до вступления в законную силу определения арбитражного суда Амурской области о введении в ООО «Юрганз» процедуры наблюдения.