Бывший мэр Москвы Юрий Лужков во вторник утром явился на допрос в следственный департамент МВД РФ в качестве свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы, передает корреспондент агентства РАПСИ.

«Лужков в мажорном настроении… Допрос, как мы думаем, будет долгим, это обусловлено тем, что необходимо ознакомиться с документами», — сказал журналистам адвокат Лужкова Генри Резник.

По его мнению, допрос может продлиться до 15:00 мск. Резник добавил, что он оказывает бывшему мэру Москвы «разовую адвокатскую помощь».

В конце 2010 года в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей. Банк Москвы выделил данную сумму ЗАО «Премьер Эстейт», которое использовало их в 2009 году для покупки у структуры жены бывшего мэра Елены Батуриной — ТД «Раменская» 58 га земли на западе столицы. Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных «Премьер Эстейт» сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска.

В «Интеко» настаивают, что сделка по приобретению компанией «Премьер Эстейт» у Батуриной участка на западе Москвы законна.