Председатель правления германского Deutsche Bank Йозеф Акерманн покинет свой пост после собрания акционеров в мае 2012 года, а также не будет выставлять свою кандидатуру в наблюдательный совет банка, передает РИА Новости.

Ранее предполагалось, что после ухода Акерманна с поста председателя правления Deutsche Bank в 2012 году он останется в банке и возглавит его наблюдательный совет.

Согласно сообщению банка, на пост главы наблюдательного совета Deutsche Bank будет выдвинут член правления немецкого страхового концерна Allianz Пауль Ахляйтнер.

Deutsche Bank был основан в 1870 году и считается крупнейшим банковским концерном Германии. Около 2 тыс. его отделений расположены в 72 странах мира. В состав концерна входят коммерческие, ипотечные, инвестиционные банки, лизинговые компании и другие подразделения. На российский рынок Deutsche Bank впервые пришел в 1881 году, когда банк вошел в состав акционеров Русского банка внешней торговли в Санкт-Петербурге и выпустил первые облигации российских железных дорог. В 1998 году было образовано ООО «Дойче Банк».