Со 2 июля Московский Кредитный Банк снижает ставки по автокредитам на покупку новых автомобилей отечественного и иностранного производства. Теперь ставки по рублевым кредитам составляют от 12 до 14% годовых (снижение на 1—1,7%). Процентные ставки по ссудам в долларах и евро по-прежнему составляют 9,9—11,5% годовых, по данным кредитам была снижена ставка с 11,2% до 10,5% при условии 20%-ного первоначального взноса и сроке кредита от 2 лет.

Кредитование на приобретение автомобиля осуществляется на срок до 5 лет, размер первоначального взноса может быть от 0%. В сумму кредита может быть включена стоимость дополнительного оборудования и «Автокаско» за первый год. Страхование производится в одной из ведущих компаний: «Ингосстрах», «Росгосстрах», «АльфаСтрахование», «РОСНО» — по выбору заемщика.

По программе предусмотрена единоразовая комиссия за открытие ссудного счета. Никакие иные комиссии не взимаются. Для получения кредита требуется минимальный пакет документов. При рассмотрении кредитной заявки банком принимается во внимание сумма реального дохода, которую клиент указывает в заявке-анкете. Срок рассмотрения заявки — 1 день. На сайте банка можно оформить on-line заявку.

Заемщиком может стать житель Москвы или Подмосковья в возрасте 22—60 лет. При этом местом его работы может быть любой регион России, а общий трудовой стаж должен быть не менее года, на последнем месте работы — без ограничений.