Национальный Резервный Банк предоставил банковскую гарантию в пользу ЗАО «Транзас» для исполнения государственного контракта с Министерством обороны РФ в размере 448 млн рублей сроком до конца 2016 года. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Группа компаний «Транзас» — ведущий российский производитель высокотехнологичной продукции, включающей береговые системы безопасности судоходства, морское и авиационное бортовое оборудование, навигационные комплексы, морские и авиационные тренажеры, аэронавигационное обеспечение и т. д.

АКБ «НРБанк» (ОАО) — довольно крупный столичный банк, финансовое ядро Национальной резервной корпорации политика и бизнесмена Александра Лебедева. Основные направления деятельности НРБ — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, работа на валютном рынке и рынке ценных бумаг. В настоящее время у Национальной резервной корпорации (ключевой бенефициар — Александр Лебедев) 76,27% акций, у бывшего журналиста Юрия Кудимова — 20%, а Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом контролирует 2,99%.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 49,96 млрд рублей (85-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,89 млрд, кредитный портфель — 19,91 млрд, обязательства перед населением — 9,13 млрд.