Банк «Авангард» установил в офисах терминалы, обеспечивающие доступ к интернет-банку. Как уточняется в сообщении кредитной организации, теперь все ее клиенты — частные лица, компании и индивидуальные предприниматели — смогут воспользоваться непосредственно в офисах банка возможностями системы удаленного обслуживания «Авангард Интернет-Банк» с помощью электронных терминалов, подключенных к внутренней сети банка. Терминалы позволяют клиентам управлять своими счетами в режиме реального времени и самостоятельно проводить практически все виды банковских операций. Многие операции при этом совершаются значительно быстрее, чем через операциониста, а тарифы на них существенно ниже, подчеркивают в банке. Кроме того, существует ряд операций, которые можно совершать только в интернет-банке.

В частности, физические лица в «Авангард Интернет-Банке» могут просматривать детальную информацию по счетам и самостоятельно управлять средствами на них: оплачивать мобильную связь, коммунальные услуги и др.; осуществлять рублевые и валютные переводы как внутри банка «Авангард», так и в другие банки (стоимость внешних рублевых переводов составляет 10 рублей); открывать вклады, в том числе мультивалютные; приобретать авиабилеты любых авиакомпаний, устанавливать расходные лимиты по картам в режиме онлайн; отправлять и получать денежные переводы Western Union и т. д.

Корпоративные клиенты через «Авангард Интернет-Банк» получают доступ к банковским счетам компании и основным корпоративным услугам: кредитным, депозитным, конверсионным сделкам; могут отслеживать поступившие от контрагентов суммы, проводить платежи, формировать заявки на проведение операций с наличными и др.

В настоящее время терминалы работают в офисах «Авангарда» в Москве и 34 регионах России. В ближайшее время они появятся практически во всех регионах присутствия банка.

ОАО «АКБ «Авангард» создано в 1994 году. Основной бенефициар — председатель совета директоров Кирилл Миновалов. Банк является материнской компанией и ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский солод», шипинговые офшоры и др.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 72,24 млрд рублей (65-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,54 млрд, кредитный портфель — 54,36 млрд, обязательства перед населением — 14,28 млрд.