Сотовый оператор «Мегафон» в сентябре привлек кредитную линию Finnvera VI на сумму 105 млн евро в долларовом эквиваленте, а также заключил договор с Газпромбанком о предоставлении револьверного кредита в размере до 15 млрд рублей, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение компании.

В частности, процентная ставка по кредитной линии Finnvera VI составляет 1,92% годовых. Кредит выдан под гарантию финского агентства экспортного кредитования Finnvera.

Привлеченные средства могут быть использованы только для покупки оборудования Nokia Siemens Networks. Линия будет погашаться полугодовыми платежами с учетом начисленных процентов в период с 2013 по 2018 год.

Как говорится в материалах оператора, ставка по кредиту Газпромбанка будет зависеть от сроков предоставления займов и рыночных условий. На момент подписания кредитного соглашения ставка была установлена в фиксированном варианте — в 6—9% — и в плавающем: трехмесячный MosPrime плюс маржа в размере от 1,5% до 2,5%. По состоянию на 30 сентября «Мегафон» не воспользовался кредитной линией.