Российский профсоюз работников строительных специальностей и сервисных организаций подписал с банком «Юнистрим» меморандум о партнерстве.

Как рассказал «Банки.ру» председатель профсоюза Владимир Шапошников, подписанный документ фиксирует успешный опыт партнерства с платежной системой «Юнистрим» и позволяет надеяться на дальнейшее столь же плодотворное сотрудничество. Что касается последнего, то речь идет, в частности, о возможной совместной реализации проекта по созданию электронного паспорта мигранта. По словам Шапошникова, идею проекта уже одобрили ведомства. После проработки он будет вынесен на рассмотрение Государственной думы.

Учитывая, что у Профсоюза, как пояснил Шапошников, тесные отношения только с одной системой переводов, вероятность того, что электронный паспорт мигранта будет выпущен именно на базе карточки «Юнистрим» довольна высока. В этом пластиково-электронном документе предполагается фиксировать трудовую историю, личные данные и профессиональную квалификацию работника, собрать сведения о правонарушениях и отметки о налоговых отчислениях.

Ориентировочный срок выпуска электронного паспорта мигранта Владимир Шапошников и президент КБ «Юнистрим» Сурен Айриян назвать затруднились, ссылаясь на то, что проект, по сути, только стартовал.