УК «Райффайзен Капитал» планирует за год привлечь 300 млн рублей в фонд «Райффайзен-Золото», сообщил агентству «Прайм» начальник управления продаж и маркетинга компании Константин Кирпичев.

По его словам, формирование фонда «Райффайзен-Золото» начнется 23 ноября. Для формирования фонда необходимо будет привлечь 10 млн рублей. «Надеемся завершить этот этап до конца ноября», — уточнил Кирпичев.

100% средств будет инвестировано в золото посредством ETF PowerShares DB Gold Fund. Активы российского фонда номинированы в рублях, но базовый актив ETF PowerShares DB Gold Fund номинирован в долларах, за счет этого обеспечивается защита от обесценивания рубля.

Этот фонд, как и все фонды УК «Райффайзен Капитал», рассчитан на частных инвесторов. «Кэптивных средств не будет вообще, как и в других наших фондах», — подчеркнул Кирпичев.

В течение декабря УК «Райффайзен Капитал» планирует, как сообщил Кирпичев, расширить линейку открытых фондов еще за счет двух фондов. «Но до регистрации правил предпочли бы не делать каких-то анонсов», — сказал он.

«По итогам года совокупный приток в открытые и интервальные фонды под управлением УК «Райффайзен Капитал» может составить около 2,8—3 миллиардов рублей благодаря активной работе с розничной сетью нашего акционера — Райффайзенбанка», — сообщил Кирпичев.

ООО «УК «Райффайзен Капитал» является дочерней структурой ЗАО «Райффайзенбанк». По состоянию на 30 июня 2011 года общий объем средств в управлении компании — 12,94 млрд рублей.