Полиция Швейцарии арестовала финансиста, который из-за материальных проблем переквалифицировался в грабителя. Банкира поймали после кражи двух эксклюзивных мотоциклов из салона для байкеров.

В ограблении подозревается 49-летний бывший заместитель директора Кантонального банка Тичино Урс Бетчарт. По данным расследования, байкерский магазин в местечке Шюмрфхайм в кантоне Люцерн был взломан неделю назад, в ночь на 6 ноября. Преступление помогли раскрыть бдительные граждане, которые заметили подозрительного человека в торговом павильоне.

К моменту прибытия полицейских злоумышленник успел скрыться. Вместе с ним из магазина пропали два мотоцикла марки Honda на общую сумму 40 тыс. франков. Одно из похищенных транспортных средств является гоночным и вообще не предназначено для езды по улице, сообщает Blick.

Вскоре полицейские вычислили одного из подозреваемых, которым оказался сообщник банкира. В процессе погони ему удалось оторваться от преследователей, доехать до Энтлебуха и, бросив автомобиль, скрыться в лесу. Поймать грабителя не удалось до сих пор.

Зато на 20 километров дальше полицейские остановили автомобиль, за рулем которого находился Урс Бетчарт. В грузовом отсеке фургона находились оба похищенных мотоцикла. При задержании банкир сопротивления не оказывал.