Райффайзенбанк, входящий в тридцатку крупнейших в РФ, за девять месяцев 2011 года увеличил чистую прибыль по РСБУ на 31,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го — до 8,941 млрд рублей, передает «Прайм» со ссылкой на отчетность кредитной организации.

Основными факторами увеличения прибыли, как отмечается в отчете, стало снижение расходов на создание резервов на возможные потери по ссудам в результате улучшения качества кредитного портфеля и рост чистого комиссионного дохода на фоне роста объема операций.

Прибыль до налогообложения за девять месяцев текущего года составила 12,259 млрд рублей, что на 13,8% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Величина собственных средств банка увеличилась на 9,85% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила 72,854 млрд рублей.

«Увеличение размера собственных средств кредитной организации-эмитента связано главным образом с увеличением размера нераспределенной прибыли предшествующих лет и нераспределенной прибыли текущего года», — отмечается в отчете.