Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС рассмотрит вопрос второго транша кредита Белоруссии на заседании, которое состоится в конце ноября 2011 года, сообщает «Прайм» со ссылкой на замминистра финансов Сергея Сторчака.

Белоруссия согласовала с Антикризисным фондом ЕврАзЭС программу экономических реформ в обмен на кредит в 3 млрд долларов, который будет выделен несколькими траншами в течение 2011—2013 годов. Первый транш в размере 800 млн Белоруссия получила 21 июня и рассчитывает до конца текущего года получить еще один транш — на 440 млн.

«В конце ноября планируется заседание Антикризисного фонда ЕврАзЭС, там будет рассматриваться вопрос второго транша кредита Белоруссии», — сказал Сторчак.

Он напомнил, что механизм выдачи второго транша также предусматривает заседание экспертного совета, на котором принимается решение, насколько выполняются согласованные решения по макроэкономической политике Белоруссии.

Сторчак отметил, что окончательно повестка совета еще не утверждалась.

Ранее управляющий директор по обеспечению деятельности Антикризисного фонда ЕврАзЭС Сергей Шаталов сообщил, что на ближайшем заседании совета могут рассматриваться вопросы финансирования проектов в четырех странах: Армении, Таджикистане, Белоруссии и Киргизии.