Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 15 ноября, повысились на фоне обнародованных в США статданных по розничным продажам и индексу цен производителей за октябрь 2011 года, сообщает агентство Bloomberg.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,50 доллара — до 112,39 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 1,23 доллара — до 99,37 доллара за баррель.

Объем розничных продаж в стране в октябре текущего года увеличился на 0,5% по сравнению с сентябрем и составил 397,7 млрд долларов. Данные оказались лучше прогнозов. Аналитики ожидали роста показателя на 0,3%.

Цены производителей в США в октябре 2011 года после устранения сезонных колебаний уменьшились на 0,3%, сообщает Министерство труда США. В годовом исчислении показатель в прошлом месяце вырос на 5,9%. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,1% в месячном и роста на 6,3% — в годовом исчислении.