Мировые цены на нефть в среду снижаются после сообщений от Американского института нефти (API) о росте запасов «черного золота» в стране за минувшую неделю, а также повышении доходности по итальянским гособлигациям, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:36 мск снизилась на 0,75 доллара, или на 0,75%, — до 98,62 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,54 доллара, или на 0,48%, — до 111,64 доллара за баррель.

API сообщил, что за минувшую неделю запасы нефти в США выросли на 1,3 млн баррелей. Аналогичные данные в среду опубликует Министерство энергетики США. Аналитики ожидают снижения показателя на 1,2 млн баррелей.

Кроме того, пессимизма инвестором добавили новости о том, что во вторник доходность десятилетних гособлигаций Италии вновь превысила психологически важную отметку в 7% и составила 7,01%.

«Ситуация на рынке нефти похожа на фиксацию прибыли, поскольку цены приближаются к важному техническому уровню в 100 долларов за баррель», — говорит главный стратег CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd. Майкл Маккарти, цитируемый агентством Bloomberg.