Банк «Агропромкредит» изменил условия потребительского кредитования на любые цели без поручителей и залога. Как рассказали в банковской пресс-службе, базовая процентная ставка по тарифному плану «Для тебя. Большой» снижена и теперь составляет от 10,5%, а максимальная сумма кредита увеличена до 500 тыс. рублей.

Кроме того, банк упростил требования к пакету документов для кредитов, выдаваемых на срок до 6 месяцев, — теперь для подачи заявки достаточно предъявить российский паспорт.

Заемщикам, желающим оформить заем на срок свыше полугода в дополнение к паспорту необходимо предъявить справку о доходах за последние шесть месяцев, а также документ, подтверждающий место работы. Кредит предоставляется на любые цели и может быть оформлен без обеспечения. Максимальный срок кредитования — 5 лет (включительно).

ОАО «Коммерческий Банк «Агропромкредит» образовано в 1994 году. Основными акционерами кредитной организации являются ООО «Дэнсиборг», ООО «Кинлаут», ООО «Блаусент», ООО «Автотрансбюро», ЗАО «Предприятие проектного финансирования» (все по 20%). Основным бенефициаром участники рынка называют председателя совета директоров и известного энергетика Артема Бикова.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 19,40 млрд рублей (147-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,72 млрд, кредитный портфель — 8,03 млрд, обязательства перед населением — 9,94 млрд.