Николай Шитов, работавший ранее в «Моем Банке» Глеба Фетисова, переходит со своей командой в Банк Жилищного Финансирования (БЖФ), а возглавлявшая БЖФ ранее Елена Клепикова приняла решение сменить место работы, пишет в среду газета «РБК daily» со ссылкой на источники. Планируется, что Шитов станет членом совета директоров банка, а его давний партнер Руслан Исеев станет председателем правления БЖФ после согласования его кандидатуры в ЦБ.

Шитов подтвердил эту информацию изданию. «Мы достигли соглашения с акционерами и в текущем режиме уже приступили к работе. Потихоньку подтягиваем основных членов команды», — уточнил он, добавив, что официально все назначения пройдут на следующей неделе. По словам Шитова, основным проектом банка станет ипотека. «Банк планирует наращивать объемы выдачи ипотечных кредитов, а также отстраивать платформу по обслуживанию ипотеки на уровне мировых стандартов», — пояснил собеседник газеты.

Член совета директоров БЖФ Григорий Ширин подтвердил переход команды Шитова и добавил, что Клепикова сама приняла решение о смене места работы. По словам Ширина, приход новой команды менеджеров связан с планами банка по наращиванию ипотечного портфеля. Чистые активы БЖФ на 1 октября текущего года составляют 9 млрд рублей.

Шитов известен на ипотечном рынке: он с нуля создал банк «ДельтаКредит» и Городской Ипотечный Банк, который покинул после смены владельцев: в июле прошлого года Morgan Stanley продал ГИБ банку «Восточный Экспресс». После чего в декабре 2010 года Шитов для развития ипотечных проектов и розницы перешел в «Мой Банк», принадлежащий Фетисову.