Федеральная служба по финансовым рынкам аккредитовала Московский государственный институт международных отношений на осуществление аттестации специалистов финансового рынка сроком на три года, говорится в сообщении ведомства.

Как сообщил агентству «Прайм» бывший глава ФСФР, а ныне завкафедрой международных финансов МГИМО Владимир Миловидов, вуз впервые получает такую аккредитацию.

«Это новое для университета направление деятельности, но запланированное. Оно является частью общей работы по развитию и углублению финансово-кредитной тематики, которая сейчас проводится… разными кафедрами, в том числе кафедрой международных финансов, для которой вопросы регулирования финансовых рынков, деятельности финансовых институтов являются профильными, правда, с преимущественно международным акцентом», — сказал он.

В настоящее время аккредитацию на осуществление аттестации специалистов финансового рынка имеют 17 организаций, среди которых ведущие российские экономические и финансовые вузы, а также саморегулируемые организации и ассоциации финансового рынка.