ПВ-Банк в ноябре запустил в Новосибирском филиале (ул. Гоголя, д. 42) новый ипотечный кредит «Новостройка» под залог имеющегося жилья. Как поясняется в сообщении банка, средства по данной программе предлагаются для приобретения жилья во вновь возводимых/возведенных многоквартирных домах под залог имеющийся квартиры.

Ипотечный кредит выдается в рублях, максимальный срок — 30 лет. Процентная ставка — от 7,90% годовых (на минимальную ставку можно рассчитывать при сроке кредита до 5 лет, первоначальном взносе от 50—70% и личном страховании, оговаривается в сообщении). Условия кредитования предусматривают снижение процентной ставки за счет специальных вычетов.

В Новосибирском филиале уже действует ряд других ипотечных программ ПВ-Банка, в частности кредит «Стандартный» на приобретение квартиры на вторичном рынке, кредит «Новостройка» под залог приобретаемой квартиры и кредит «Материнский капитал» для владельцев соответствующих сертификатов.

ПВ-Банк — средний региональный банк с довольно широкой офисной сетью, крупнейший в Ульяновской области. Создан на базе областного управления Жилсоцбанка СССР в 1990 году. В 90-х приходился дочерней организацией Внешторгбанку, а в настоящее время одинаковыми пакетами акций кредитной организации — по 15,95% — владеют Геннадий Мещеряков, Михаил Сурков, Игорь Кругляков, Шамиль Идрисов, Михаил Мостовой и Андрей Севагин. Основные направления бизнеса ПВ-Банка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих предприятий, привлечение средств юридических и частных лиц на депозиты.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 6,04 млрд рублей (306-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,58 млрд, кредитный портфель — 3,37 млрд, обязательства перед населением — 1,59 млрд.