Челябинский филиал Связь-Банка откроет возобновляемую кредитную линию ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». Как рассказали в банковской пресс-службе, лимит задолженности по кредиту составит 1 млрд рублей. Средства будут предоставлены на 1 год для пополнения оборотных средств компании.

Челябинский трубопрокатный завод — один из крупнейших производителей стальных труб в России. Продукция завода используется при прокладке основных трубопроводов страны.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» — крупный столичный финансовый институт, образованный в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация Внешэкономбанк, которой принадлежит 99,47% акций. Связь-Банк активно наращивает кредитный портфель и нацелен на усиление розничного направления. В планах Связь-Банка — существенно увеличить свою довольно широкую сеть подразделений в рамках создания совместно с Почтой России почтового банка.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 190,69 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 35,05 млрд, кредитный портфель — 103,28 млрд, обязательства перед населением — 14,57 млрд.