Северо-Восточный банк Сбербанка готов снижать процентные ставки по ипотечным кредитам бюджетникам под гарантии муниципалитетов Магаданской области. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил исполняющий обязанности председателя этого территориального банка Андрей Котов в среду на встрече с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник во время пребывания в Якутске поручил руководству Сбербанка оказать всю необходимую помощь для создания инфраструктуры в Магаданской области. Он отметил, что если не поддерживать этот сложный регион, то будет наблюдаться деградация социально-экономической жизни и отток людей.

«С одной стороны, нужно субсидирование либо процентных ставок, либо первоначального взноса для тех, кто приобретает жилье. Мы со своей стороны, получая гарантии муниципальных органов, можем снижать процентную ставку», — сказал Котов.

В свою очередь Дудов отметил, что региональные власти заинтересованы в сотрудничестве со Сбербанком, в первую очередь в совместной реализации социально значимых для Магаданской области проектов.

Северо-Восточный банк Сбербанка работает на территории Якутии, Магаданской области, Камчатки и Чукотки.