Банк России принял решение прекратить с 17 ноября деятельность временной администрации по управлению Галабанком, назначенной в связи с отзывом у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Работа временной администрации прекращена в связи с решением Арбитражного суда Республики Адыгея о признании банка несостоятельным (банкротом) и назначением конкурсного управляющего.

Напомним, что ЗАО «Акционерный Коммерческий Банк «Галабанк» было лишено лицензии 3 октября 2011 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. В начале сентября 2011 года Галабанк прекратил работу внутренних структурных подразделений, расположенных в Москве, что сопровождалось несвоевременным исполнением обязательств перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его деятельности в условиях прекращения права привлекать вклады физических лиц.