Суды удовлетворили 121 иск ЗАО АКБ «Межрегиональный Инвестиционный Банк» о взыскании с должников 9,2 млрд рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», которая ранее была назначена судом конкурсным управляющим банка.

По информации АСВ, всего в суды было направлено 143 иска о взыскании с дебиторов банка 9,67 млрд рублей. В результате исковой работы в конкурсную массу поступили денежные средства в размере 24,72 млн рублей.

Ранее суд продлил до 2 февраля 2012 года конкурсное производство в банке. По информации управляющего, имущество должника подлежит реализации, не завершены расчеты с конкурсными кредиторами, не полностью взыскана дебиторская задолженность, имеется возможность пополнения конкурсной массы.

По результатам проверки по выявлению обстоятельств банкротства конкурсный управляющий направил в УВД по ЦАО города Москвы заявление о возбуждении уголовного дела в отношении бывших руководителей должника по статьям «преднамеренное банкротство» и «присвоение или растрата». Правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела.

Арбитражный суд Москвы 2 февраля 2010 года признал АКБ «Межрегиональный Инвестиционный Банк» банкротом.