Мосгорсуд оставил под стражей до 13 августа бывшего банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, отклонена жалоба защиты, которая просила отменить постановление Басманного суда и изменить обвиняемому меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы защиты и согласился с доводами обвинения, что находясь на свободе, А. Френкель может скрыться от следствия, повлиять на него, оказать давление на свидетелей, а также уничтожить доказательства.

«Я считаю сегодняшнее решение кассационной инстанции незаконным и необоснованным и буду обжаловать его в порядке надзора», — сказал адвокат Игорь Трунов.

35-летний А. Френкель обвиняется в организации убийства первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова. Преступление было совершено 13 сентября 2006 г в Москве. По данным следствия, А. Френкель имел отношение к созданию финансово-кредитных учреждений, в частности, ВИП-банка и Содбизнесбанка. Обвинение считает, что в результате деятельности А. Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон об отмывании денег, «подозреваемый нес многомиллиардные убытки».

В октябре 2006 года были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре 2006 года — посредники. А. Френкель был задержан в ночь на 11 января 2007 года, 15 января суд санкционировал его арест. 28 мая Мосгорсуд признал законным предъявление банкиру обвинения.