Акционеры Азиатско-Тихоокеанского Банка на общем собрании 7 ноября избрали в совет директоров кредитной организации итальянца Адриано Ариетти.

Как рассказали в банке, Ариетти в разные годы состоял членом совета директоров банков Европы и СНГ: Banca Intesa ad Belgrad (Сербия), Bank of Alexandria (Египет), VUB Banka (Словакия), Правэкс-Банка (Украина). С 2000-го по 2009 год занимал должность директора департамента корпоративного развития, подразделения иностранных банков в Intesa Sanpaolo SpA (ранее Commerciale Italiana), где занимался вопросами стратегического планирования и внедрения стратегии многонационального расширения деятельности на зарубежных рынках путем приобретения иностранных банков.

В настоящее время Ариетти возглавляет собственную консультационную компанию.

ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» образовано в 1992 году в Благовещенске под названием «Амурпромстройбанк». В 2006 году банк перешел под контроль «ППФИН Холдинга» и получил нынешнее наименование. В мае 2010-го присоединил магаданское ОАО «Колыма-Банк» и ОАО «Камчатпромбанк» из Петропавловска-Камчатского. «ППФИН Холдинг» контролирует 67,6% акций банка, 17,9% принадлежит шведскому инвестиционному фонду East Capital, 7% у Международной финансовой корпорации (IFC, инвестиционное подразделение Всемирного банка).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 52,02 млрд рублей (82-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,14 млрд, кредитный портфель — 34,67 млрд, обязательства перед населением — 23,63 млрд.