Акционеры Сбербанка России могут рассчитывать по итогам 2011 года на «неплохие дивиденды». Об этом заявила зампред правления крупнейшего российского банка Белла Златкис.

«Мы надеемся на то, что при наличии хорошей прибыли инвесторы могут ожидать неплохих дивидендов», — цитирует Златкис «Прайм» со ссылкой на ее интервью телеканалу «Россия 24».

Чистая прибыль Сбербанка в январе — октябре по РСБУ выросла в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 276,4 млрд рублей. Сбербанк, ожидавший по итогам 2011 года чистую прибыль на уровне 270 млрд, в августе отозвал этот прогноз в связи с хорошей полугодовой отчетностью по МСФО, не назвав новую планку прогноза в связи с «периодом молчания» в преддверии приватизации 7,6% его акций.

Златкис также отметила, что, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, у акционеров и вкладчиков Сбербанка нет оснований волноваться. «Мы предполагаем, что в ближайшие годы нам не грозит потеря ликвидности. Нам не грозит потеря капитала, и мы думаем даже, что нам не грозит существенное уменьшение той прибыли, которую мы зарабатываем», — сказала она.

По словам зампреда, банк имеет «большую подушку ликвидности», у него качественные портфели по кредитам и ценным бумагам, и он в любой момент может «отреповаться в ЦБ».