Документы лондонского арбитражного суда по спору компании экс-сенатора Владимира Слуцкера содержат информацию об убийстве бывшего зампредседателя Центробанка Андрея Козлова, а не бывшего делового партнера Слуцкера Алексея Козлова, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь Слуцкера Екатерина Шаталина.

«Не соответствуют действительности заявления Ольги Романовой о том, что в решении лондонского суда говорится о якобы имевшей место смерти ее мужа в пермской колонии в январе 2011 года. Как следует из решения лондонского суда, в нем идет речь об убийстве совершенно другого Козлова — не Алексея, мужа Ольги Романовой, а Андрея Козлова — бывшего заместителя председателя Центробанка РФ», — подчеркнула пресс-секретарь Слуцкера.

Как следует из решения арбитража, на которое ссылалась Романова и которое оказалось в распоряжении агентства РАПСИ, информация о гибели Козлова содержится в приложении R11. Само это приложение, в свою очередь, — копия сообщения телерадиовещательной корпорации BBC от 14 сентября 2006 года об убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова.

Накануне Ольга Романова заявила о том, что в рамках разбирательства в Лондонском арбитражном коммерческом международном суде якобы был подан документ, подтверждавший смерть ее мужа. Фрагмент этого документа был предоставлен агентству РАПСИ, в нем действительно говорилось о том, что Козлов был застрелен.

«Мы знали, что Алексея заказали, и что за это Слуцкер заплатил 300 тыс. долларов», — писала Романова в своем блоге.

Это заявление Ольги Романовой является клеветой и не соответствует действительности, отметила Шаталина. Сам Слуцкер в свете прозвучавших заявлений в свой адрес намерен в ближайшие дни подать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Романовой, добавила она.

Основанием для подачи заявления, по ее словам, может стать, в частности, выступление Романовой на сайте радиостанции «Эхо Москвы», в котором она обвинила Слуцкера в «заказе» на убийство ее мужа.