Инфляция в Армении по итогам 2011 года в случае скоординированной реализации денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики установится в пределах 4—5,5%. Как передает ИА REGNUM, об этом заявил накануне председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян на обсуждении проекта госбюджета в парламенте.

«Благодаря последовательной реализации программ кредитно-бюджетной политики по установлению макроэкономической стабильности нам удастся зафиксировать высокие и стабильные показатели экономического роста», — сказал также глава ЦБ.

Предусмотренное госбюджетом на 2012 год сокращение уровня дефицита до 3,1% ВВП будет способствовать постепенному сокращению объема внешнего долга страны, отметил Джавадян.

Подводя итоги 2011 года, Джавадян отметил, что показатель роста экономики в I квартале был в основном обусловлен сферами строительства и услуг, а во II квартале сдвиги были зафиксированы также в области сельского хозяйства. По его словам, благодаря некоторой стабильности цен на продовольственные и сырьевые товары на международном рынке, а также сдерживающей денежно-кредитной и налогово-бюджетной политике ЦБ в течение года наблюдался спад уровня инфляции, который в октябре достиг 4,8%.