Европейские фондовые площадки завершили торговую сессию среды разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу экономической ситуации в Италии несмотря на то, что премьер-министр страны Марио Монти в среду представил состав нового Кабинета министров, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов среды немецкий индекс DAX уменьшился на 0,33%, составив 5 913,36 пункта. Французский индекс CAC 40 укрепился на 0,52% — до 3 064,9 пункта. FTSE 100 снизился на 0,15% и составил 5 509,02 пункта.

Монти, которого президент Италии Джорджо Наполитано в воскресенье назначил премьером, согласился возглавить правительство и представил главе государства состав своего Кабинета, который состоит из 12 министров. Сам Монти оставил за собой пост министра экономики.

Эта новость несколько обнадежила инвесторов, однако не сняла беспокойства по поводу состояния экономики Италии.

Доходность госбондов проблемных европейских стран, рост которой вновь напугал инвесторов накануне, в среду понизилась, что трейдеры объясняют масштабными интервенциями ЕЦБ. Доходность по десятилетним госбондам Италии опустилась на 29 базисных пунктов — до 6,79%, по бумагам Испании на 9 пунктов — до 6,25%.