Глава европейского департамента Международного валютного фонда, португалец Антониу Боргеш внезапно ушел в отставку. Он уведомил директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, что вынужден уволиться «по личным причинам».

Место Боргеша занял бывший глава департамента стратегии и политики Реза Могадам, британец иранского происхождения. Его офис, в свою очередь, перешел секретарю фонда Сиддхарту Тивари. Оба приступят к исполнению новых должностей уже в четверг, подчеркивает пресс-служба МВФ.

Прощаясь с Боргешем, Лагард напомнила, что ему пришлось руководить европейским департаментом в чрезвычайно сложный период для стран еврозоны. «Надеюсь, что Реза Могадам применит продемонстрированные им на прошлой работе настойчивость, вдумчивость и способность к стратегическому планированию на своем новом посту в Европе».

Боргеш проработал руководителем европейского департамента ровно год. Лагард, бывший министр финансов Франции, заняла пост директора-распорядителя МВФ 5 июля после скандальной отставки Доминика Стросс-Кана. Зарплата Лагард составляет 467,94 тыс. долларов в год.