Сбербанк официально сообщил, что деньги, похищенные российскими хакерами из Bank of America, были заморожены на счетах его регионального отделения. Об этом пишет газета «РБК daily». Общая сумма украденных компьютерными мошенниками денег из американского банка составляет почти 1 млн. долларов, из которых почти 300 тыс. сейчас находится в отделении Поволжского банка Сбербанка в Волгограде. На прошлой неделе Сбербанк проинформировал Bank of America, что сможет вернуть их после того, как тот обратится в российские правоохранительные органы.

Ранее Bank of America заявил, что хакеры получили доступ к счету, взломав компьютер одного из клиентов. Похищенные деньги они разбили на 11 траншей, два из которых осели в Волгограде. В связи с полученной от клиентов информацией Bank of America просил не выдавать похищенные средства. В Волгограде клиент, на счет которого поступили средства, 29 мая попытался их обналичить: он подал заявление в Сбербанк о закрытии счета банковской карты и возврате остатка по карте.

В Сбербанке заявили, что принимают «все предусмотренные законодательством меры для помощи американской стороне в предотвращении мошенничества».