Премьер-министр Армении Тигран Саркисян встретился 17 ноября с верховным комиссаром Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, прибывшей в Ереван в рамках своего регионального визита, сообщили в пресс-службе правительства Армении.

«В последнее время наши отношения с Европейским союзом вошли в новый этап развития. Благодаря этому мы придаем новый импульс осуществляемым в стране реформам», — заявил на встрече глава правительства Армении. Кэтрин Эштон в свою очередь выразила удовлетворение темпами развития отношений Армениии и ЕС. Она отметила, что хорошо осознает, какую масштабную работу ведет Армения в вопросе подписания Глубокого и всеобъемлющего соглашения о свободной торговле и соглашения об ассоциированном членстве в ЕС.

Еврокомиссар отметила, что впечатлена прогрессом, которого добилась Армения, подчеркнув, что существуют все предпосылки для еще большего углубления и сближения отношений республики с ЕС.

«Мы готовы помочь Армении в вопросе экономического развития, чему может существенно поспособствовать Глубокое и всеобъемлющее соглашение о свободной торговле, переговоры по подписанию которого в ближайшее время войдут в новый этап», — сказала верховный комиссар Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности. Тигран Саркисян представил Кэтрин Эштон приоритеты правительства и проводимые работы по формированию гражданского общества, развитию среднего класса и внедрению в стране европейских ценностей.