Сбербанк России одобрил лимит беззалогового контрактного кредитования ОАО «Дорисс» в объеме 1,7 млрд рублей, источником и гарантией возврата которого являются средства, поступающие в качестве оплаты за выполненные работы по финансируемым контрактам, сообщает пресс-служба крупнейшего российского банка.

Кредитные ресурсы будут использованы для финансирования работ по исполнению контрактов на строительство и реконструкцию автомобильных дорог на территории Российской Федерации.

В рамках установленного лимита контрактного кредитования Чувашское отделение Сбербанка России открыло рамочную кредитную линию на 700 млн рублей для финансирования работ по заключенному госконтракту на реконструкцию федеральной автодороги «Вилюй» в Республике Саха (Якутия).

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 9 905,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 464,46 млрд, кредитный портфель — 6 922,36 млрд, обязательства перед населением — 5 063,72 млрд.