Сейчас лучшее время для инвестирования в Грузию, вложения инвестиций в грузинскую экономику, заявил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури, выступая на заседании экономического совета Христианско-демократической партии Германии. Его выступление состоялось в рамках визита в Германию, проходившего 13—16 ноября, сообщила пресс-служба госканцелярии.

По словам премьера, причин для вложения инвестиций в Грузию несколько. Первая — правильная макроэкономическая политика, благодаря которой все показатели в грузинской экономике здоровые. «Наш банковский сектор характеризуют высокие депозитные ставки, у нас есть резервы. Мы осуществили конституционные изменения, приняли акт экономической свободы. Мы не можем иметь бюджетный дефицит выше 3%, расходы не должны превышать 30% ВВП, а совокупный долг — 60%», — пояснил Гилаури.

Он также сообщил, что правительство Грузии по новому законодательству не может ввести новые налоги, предварительно не спросив мнение народа.

«Мы страна № 1 в мире по данным Всемирного банка, по ведению бизнеса занимаем шестое место. Наше величайшее достижение — искоренение коррупции. Мы достигли успеха в сфере туризма, и в этом году, в сравнении с прошлым, Грузию посетили на 41% больше туристов», — заявил Гилаури, объясняя, почему следует инвестировать в Грузию.

В рамках рабочего визита в Германию премьер-министр Грузии провел встречи с министром развития и экономического сотрудничества Германии Дирком Нибелем, исполнительным директором Торгово-промышленной палаты Мартином Ванслебеном, вице-канцлером Филиппом Рёслером, министром внутренних дел Гансом-Петером Фредрихом.