Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России обяжет эмитентов облигаций раскрывать информацию о поручителях, сообщил замначальника управления эмиссионных ценных бумаг ФСФР Павел Филимошин в четверг журналистам в кулуарах VIII Федерального инвестиционного форума.

По его словам, данное нововведение вступит в силу после того, как Минюст зарегистрирует новую редакцию положения о раскрытии информации. Данные нововведения не будут распространяться на госгарантии и гарантии муниципальных образований по облигациям.

Новая редакция будет также предусматривать сокращенную версию ежеквартального отчета, в которой около трети пунктов могут не раскрываться в случае, если информация за квартал не изменилась. Вместе с тем увеличивается до пяти лет с нынешних трех лет срок, в течение которого информация об отчетах эмитента должна быть доступна широкому кругу лиц, рассказал Филимошин.

В новой редакции будет предусмотрен и контроль со стороны информагентств за изменениями в ранее раскрытой информации по ежеквартальным отчетам на сайтах эмитентов.