Председатель совета директоров и основной владелец Вятка-Банка Григорий Гусельников подтвердил выход Тины Канделаки из совета директоров банка. «Тина Канделаки — деятельный человек с активной жизненной позицией. С 15 ноября по заявлению госпожи Канделаки мы приостановили ее членство в совете директоров банка. Мы благодарны ей за работу в момент зарождения Single, уважаем ее решение в дальнейшем сконцентрироваться на собственных проектах, искренне желаем ей удачи и не исключаем возможности сотрудничества в будущем», — сказал он. Об этом сообщает РИА Новости.

В конце апреля 2011 года акционеры Вятка-Банка избрали Канделаки в совет директоров. Планировалось, что телеведущая будет отвечать за маркетинговое направление, в частности за продвижение нового финансового продукта Single — универсального финансового сервиса для премиум-аудитории. На данный момент проект находится в стадии тестирования.

По информации, предоставленной пресс-секретарем Гусельникова, проект Single развивается в нормальном рабочем режиме. Как и планировалось, в ноябре первые клиенты получили карты Single и планшетные компьютеры для управления своими счетами.

«Первыми клиентами стали наиболее лояльные к бренду представители нашей целевой аудитории. С их помощью мы оттачиваем позиционирование продукта и стратегию коммуникации, механизмы взаимодействия с партнерами, технические аспекты функционирования. Учитывая профиль нашей целевой аудитории — мы ориентируемся на клиентов группы HNWI, мы не афишируем момент получения карты», — прокомментировал ситуацию Гусельников.

«Я взаимодействую только с теми проектами, на которые могу оказать влияние и увидеть результат. Single — амбициозный проект, в рамках которого планируется ряд интересных и смелых решений. Я не сомневаюсь, что наши пути еще не раз могут пересечься», — цитирует Канделаки ее пресс-секретарь Екатерина Баранова.

«До конца года Тина намерена диверсифицировать все виды своего бизнеса и отказаться от некоторых из них. В частности, недавно было объявлено о выходе из компании ООО «Нереальная политика». На данный момент основной бизнес Тины — «Апостол Медиа». Оборот компании в 2010 году составил 5 миллионов долларов. Также Тина Канделаки является совладелицей ресторана «Тинатин» и компании OK-Production», — отмечается в сообщении.

Помимо Канделаки банковским бизнесом занимались или занимаются еще некоторые российские знаменитости. В сентябре прошлого года режиссер и актер Федор Бондарчук и его партнер по проекту «Кино Сити» Эдуард Пичугин приобрели по 15,04% акций московского банка «АБ Финанс». Популярный певец Валерий Меладзе до сентября 2007 года шесть лет входил в совет директоров Инвестторгбанка в качестве независимого директора.