Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ОАО «РТ-Биотехпром» подписали пакет документов о финансировании проекта строительства крупнейшего в России производства медицинских биотехнологических препаратов «Форт», говорится в сообщении пресс-службы ВЭБа.

Проект является уникальным и предусматривает полный цикл производства оригинальных инновационных медицинских биотехнологических препаратов, начиная со стадии производства субстанций. Общий объем инвестиций в проект оценивается более чем в 4,8 млрд рублей. Предприятие будет введено в эксплуатацию в 2013 году, выход на производственную мощность запланирован на 2015-й.

Участие ГК «Ростехнологии» и ВЭБа в реализации проекта «Форт» осуществляется в рамках подписанного в сентябре 2010 года на Байкальском экономическом форуме протокола о намерениях, предусматривающего сотрудничество сторон по реализации инвестиционных проектов и программ, в том числе в биотехнологической, медицинской и фармацевтической отраслях.

Поддержка проекта обеспечена на федеральном и региональном уровнях, отмечается в сообщении банка.