Полиция Нью-Йорка задержала более 270 участников акции «Захвати Уолл-стрит». Еще несколько сот человек прошли маршем по городу, сообщает телекомпания CNN.

На этот раз недовольные нынешней финансовой политикой больших корпораций решили пересечь Бруклинский мост, соединяющий Манхэттен с Бруклином. Часть протестующих осуществила этот план, а вот проходу остальных помешали сотрудники полиции.

Что касается арестованных, то они сделали все, чтобы попасть в участок. Для начала 99 человек устроили сидячую акцию протеста и тем самым нарушили, по мнению полиции, порядок. Сами они объяснили, что символизируют 99% простых американцев, которым не нравятся действия 1% богатых.

Остальные задержанные попытались подраться с полицейскими. По официальной информации, пострадали по меньшей мере 5 служителей правопорядка.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что среди участников акции протеста были те, кто намеренно устраивал беспорядки. Но большинство, по его словам, вело себя мирно и причиняло минимальные неудобства жителям города.

Добавим, что акции протеста прошли и в других районах США — в Лос-Анджелесе, Далласе и Портленде.