Волго-Вятский банк Сбербанка расширяет функции устройств самообслуживания (банкоматов, платежных терминалов) по оплате штрафов в пользу УГИБДД по Нижегородской области. Как поясняется в сообщении банка, теперь на территории области можно не только оплатить штрафы ГИБДД, но и выяснить задолженность по ним. Для этого нужно ввести номер и серию водительского удостоверения в строку поиска в устройстве самообслуживания.

Кроме того, оплату в пользу ГИБДД можно осуществить через устройства самообслуживания банка по серии и номеру протокола об административном правонарушении путем считывания штрихкода на данном документе.

По словам начальника отдела по управлению удаленными каналами обслуживания Волго-Вятского Сбербанка Екатерины Шапловой, ежемесячно в адрес УГИБДД по Нижегородской области через устройства самообслуживания проходит более 16 тыс. платежей.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 905,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 464,46 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 922,36 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 63,72 млрд.