В Москве задержаны двое граждан Камеруна, которые обещали женщине-предпринимателю с помощью магии увеличить количество денег. Волшебный эксперимент для гостей из Африки завершился возбуждением уголовного дела по статье «мошенничество».

Директор одной из московских фирм обратилась в ОВД по району Печатники около 2:00 мск 16 ноября, сообщили BFM.Ru в отделе информации ГУ МВД по Москве. Она рассказала, что около 0:10 двое «неизвестных африканской внешности» пытались завладеть ее деньгами — 55 тыс. евро.

Заподозрив, что количество денег не увеличится, а вовсе исчезнет, предпринимательница позвонила в полицию. Камерунцы были задержаны около 2:20 мск. Сейчас сотрудники полиции проверяют причастность задержанных к аналогичным преступлениям на территории Москвы и области.

Ранее в разных регионах России уже несколько раз задерживались предприимчивые африканцы, которые пытаются нажиться на вере россиян в магические культы. Так, в октябре в Москве двое камерунцев предлагали жителям столицы утроить количество долларов. На глазах у публики они брали 100-долларовую купюру, помещали ее в пакет, сдабривали его «волшебной» жидкостью и доставали уже 300 долларов. Житель района Покровское-Стрешнево в результате волшебных манипуляций лишился 10 тыс. долларов.

А в Туле камерунцы обещали превратить обычную бумагу в евро, для чего им понадобились настоящие деньги. Житель Тулы на «волшебном превращении» потерял 300 тыс. евро.