Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в ООО «КБ «Московский Капитал», передает РИА Новости.

Ходатайство о продлении процедуры банкротства было направлено в суд госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), которая ранее была назначена судом конкурсным управляющим банка. По информации АСВ, в настоящее время процедура конкурсного производства в отношении банка не может быть завершена, поскольку продолжаются мероприятия по взысканию дебиторской задолженности с должников банка в судебном порядке, продолжается реализация имущества должника.

Ранее управляющий сообщил, что банк «Московский Капитал» в рамках процедуры банкротства реализовал на торгах три объекта недвижимости на сумму 210,4 млн рублей. В сообщении отмечалось, что они были реализованы по итогам электронных торгов посредством публичного предложения, действовавшего в период с 11 июля по 27 сентября.

Управляющий сообщил, что суды удовлетворили 205 заявлений конкурсного управляющего о взыскании задолженности по кредитным договорам на сумму 19,2 млрд рублей и 20 млн долларов.

Всего АСВ, которое было назначено судом конкурсным управляющим банка, направило в судебные органы 274 иска о взыскании долга в размере 25,15 млрд рублей и 20 млн долларов. Возбуждено 148 исполнительных производств на сумму 7,1 млрд рублей. По информации АСВ, в результате исковой работы в конкурсную массу банка поступили денежные средства в размере 770,2 млн рублей. Размер неудовлетворенных требований кредиторов банка составляет 16,85 млрд рублей.

Банк России 2 февраля 2009 года отозвал лицензию у банка «Московский Капитал». По информации департамента внешних и общественных связей ЦБ, вклады физлиц вместе с активами в размере порядка 13 млрд рублей были переведены из банка «Московский Капитал» в НОМОС-Банк.